sábado, 15 de septiembre de 2012

Jote cabeza negra (Coragyps atratus)


ORDEN CATHARTIFORMES
FAMILIA CATHARTIDAE
Status de conservación según BirdLife: preocupación menor
Especie común en el país aunque en algunas regiones es escasa o está ausente como la llanura pampeana. Tampoco vive en el sur patagónico.
Se lo suele ver volando en círculos en busca de alimento, el cual consiste en carroña. Nidifica en árboles o sitios elevados.
Mide 51 cm.






No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada